四川美术学院
教 务 首 页
部 门 概 况
规 章 制 度
办 事 流 程
学 籍 管 理
教 学 展 览
下 载 专 区
语 言 文 字
学校开展2... 2014-06-27
我校召开第... 2012-11-21
四川美术学... 2009-02-20
1
图片新闻
我校召开第四届教学委员会第一次会议暨教学计划、教学大纲修订工作会


        11月15日上午,学校在虎溪校区三会议室组织召开了四川美术学院第四届教学委员会第一次会议暨教学计划、教学大纲修订工作会。会议在艺术学成为学科门类以及教育部颁布新专业目录的大背景下,由新成立的教学委员会针对我校即将开展的专业调整和教学计划、教学大纲修订工作进行了指导性部署。会议由教务处处长翁凯旋主持。


        张杰副校长首先宣读了四川美术学院关于成立第四届教学委员会的文件。随后回顾了上一届教学委员会的工作,肯定了教学委员会在学校教学工作中所起到的重要保障作用。张杰副校长还就教育部本科专业目录调整的总体情况及工作要求做了介绍,结合我校办学实际,提出学校要在创意产业、文化经济蓬勃发展的新形势下,按照主动适应、继承发展的原则,用前瞻性、发展性的眼光科学地搭建学科专业体系,办好特色艺术教育。


        教务处副处长傅舟根据新专业目录的设置情况,对学校现设专业及专业方向调整梳理情况,特别是新专业目录与我校原有专业的对应情况以及学校在今后的学科专业建设中可以增设的新专业进行了介绍。同时对学校本科教学计划、课程大纲修订工作提出了计划安排,强调了新制订的《四川美术学院教学计划、教学大纲管理规定》中需要严格遵守的相关内容。
        党委书记黄政作了会议总结。黄政书记指出,我校要主动适应社会经济发展,准确把握学科专业发展的内在逻辑,合理利用虎溪校区、黄桷坪校区的资源,不断加强专业建设,要求各教学单位认真学习教育部的相关指导性文件,根据要求做好专业的调整、申报工作。黄书记对新一届教学委员会的成立表示了祝贺,并鼓励教学委员会全体成员要把握规律、加强研究,注重对教学的宏观指导,对教学工作要严格把关,为我校教学质量的进一步提升谏言献策。


        会议还讨论了本年度全校教学工作会前期准备工作相关事宜。最后,校领导向新一届教学委员会成员颁发了聘书。

2012-11-21
 
 
老校区联系方式:86181033 地址:重庆市九龙坡区黄桷坪正街108号 邮编:400053 电子邮箱:jwc@scfai.edu.cn
新校区联系方式:65921040  65921043 地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城四川美术学院行政楼一楼 Copyright © 2018 四川美术学院教务处