四川美术学院
教 务 首 页
部 门 概 况
规 章 制 度
办 事 流 程
学 籍 管 理
教 学 展 览
下 载 专 区
语 言 文 字
黄政书记带... 2018-04-03
学校开展2... 2014-06-27
我校召开第... 2012-11-21
四川美术学... 2009-02-20
1
图片新闻
学校开展2014届毕业创作/设计教学检查并召开研讨会
“开放的六月-四川美术学院艺术游”既是我校艺术教育成果的一次集中汇演,也是一次对教学成果的检阅。为此,学校组织专家对2014届毕业创作/设计作品进行了教学检查,并就毕业教学环节工作等相关问题展开了细致研讨。

        本次教学检查分三次进行:6月9日检查造型类专业,6月11日检查公共艺术学院,6月20日检查设计类专业。检查过程中,专家们经过认真讨论和慎重评选,最终确定了“学院奖”、“衣恋奖”、“新秀奖”和“千里之行”作品选送名单。

        在此基础上,学校于6月20日下午召开了2014届毕业创作/设计、论文教学工作研讨会。张杰副校长主持会议,检查组人员及各教学单位的教研室主任、毕业创作/设计指导教师、教学秘书等参加了会议。会上,专家们毫不保留、畅所欲言,先后就毕业创作/设计作品的选题、中期检查、布展效果、评分情况以及人才培养等问题展开了热烈讨论,为进一步优化和改进毕业创作/设计教学环节工作建言献策。

        张杰对此次教学研讨会进行了总结,并提出如下意见:第一,毕业创作/设计是一门课程,是很重要的教学环节,因此在评分含金量、公信力等方面都应该坚持;第二,传统媒体对“开放的六月-四川美术学院艺术游”的宣传是充分的,对于扩大我校声誉、推动学生就业是很有益的,但同时还应注重运用网络媒介扩大宣传的重要性;第三,在“学院奖”的评定方面,如果确需突破获奖名额限制的,理由应当充分;第四,关于作品收藏问题,美术馆收藏造型类作品,实验中心收藏设计类作品,系科作品收藏应注意程序规范,要确定账目、管理方式和责任人等,最终为教学工作服务;第五,对组织评分中的问题要做好准备和交流工作,各系科在评分标准上仍要继续坚持把好质量关;第六,每年5月全国各艺术院校毕业展如火如荼,各系科应派1-2名教师进行观展,做好交流活动,知己知彼,提高自身。最后,张杰指出,“开放的六月-四川美术学院艺术游”至今已成功举办9届,做好今年的推广总结工作,是为了更好地拥抱明年的“十年期”;同时,明年也将迎来美术馆开馆和“千里之行”在我校的举行,我们要再加把劲,创作出好作品,进一步扩大学校毕业展览的社会影响力,巩固学校专业优势。
2014-6-27
 
 
老校区联系方式:86181033 地址:重庆市九龙坡区黄桷坪正街108号 邮编:400053 电子邮箱:jwc@scfai.edu.cn
新校区联系方式:65921040  65921043 地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城四川美术学院行政楼一楼 Copyright © 2018 四川美术学院教务处