四川美术学院
 
我校“五四”运动90周年“诵经典、讲故事”经典诵读会顺利举办
        5月13日下午2点,我校在学术报告厅举办了纪念“五四”运动90周年“诵经典、讲故事”经典诵读会。
        此次经典诵读会由四川美术学院宣传部、教务处、学生处、团委主办,诵读主题围绕纪念“五四”运动90周年,展现当代青年青春风貌展开。共有10个院系组队参加,分别是国画系、油画系、版画系、雕塑系、设计艺术学院、影视艺术学院、建筑系、美术学系、美术教育系和应用美术学院代表队。

        每支队伍诵读内容分为两个部分:自选篇目诵读,指定篇目诵读。中国画系的《青年赞歌》朗诵拉开了诵读会序幕。各代表队接着先后诵读了《中国,你记住今天了吗》、《青春之歌》、《祖国,我以青春的名义为你歌唱》、《光的赞歌》、《我的祖国》、《青春中国》等名篇。

        通过广大同学对经典名篇的诵读,把传承优秀文化、师生文化素质教育和校园文化建设三者有机结合起来,提高了大学生对历史的认识和对文化的理解,在广大同学中也产生了积极的影响,收到了思想教育的良好的效果,推动在我校学生中形成继承传统优秀文化的良好氛围。

        诵读会最后举行了“五四”表彰的颁奖,对2008-2009学年我校表现优秀的52名优秀团干部、82名优秀团员、53个先进团支部进行了表彰。树立典型,共同进步,号召全校青年同学向受到表彰的优秀个人或集体学习,继续坚持“学习、创造、奉献”理念,努力提高自身综合素质,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。
2009-5-25