四川美术学院
 
学生姓名、身份证号等学籍信息修改须知
四川美术学院学生姓名、身份证号等学籍信息修改须知
为严防学生冒名顶替、高考移民等骗取高等教育学籍学历的违规行为,学生在校期间不得擅自更改个人基本信息。如学生姓名、身份证号等学籍信息确有修改必要的,应按照以下程序办理。
一、     学籍信息修改的程序
(一)    修改流程
1.  学生按要求提交相关材料到教务处。
2.教务处审核通过后,报部门负责人、学校分管领导、学校主要校领导签字审批。
3.学校报重庆市教委学籍管理部门审批,审批通过后方可生效。
4.重庆市教委审批通过后,学生在教务处办理相关学籍异动手续。
(二)    修改时间
1.  学生在每年6月提交修改材料到教务处审核。
2.  教务处在每年10月报重庆市教委审批。
(三)    注意事项
1.一年级学生如有学籍电子注册关键信息(考生号、身份证号、姓名)与招生录取数据不一致的,其学籍信息一律退回招生系统。待学生生源所在地招办核实学生情况属实并报教育部备案后,学校才予修改和注册。
2.毕业年级学生,由于涉及到毕业生电子摄像信息上传和学历证书电子注册,不得再修改学籍信息。所有学籍信息修改事项,应在进入毕业年级之前完成。
3.学生在校期间不得修改民族信息。
4.学生在校期间不得同时修改姓名和身份证号。
二、     学籍信息修改的材料
(一)修改身份证号所需材料
1.身份证号出现错重号,应提供各省、直辖市、自治区公安部门统一制定的《公民身份号码更正证明》。证明材料中的要素要完整,并按规定加盖县级公安机关户籍专用章,手写无效。
2.按照公安部相关文件规定,居民的出生日期一般不得修改,确有变更的,除提供《公民身份号码更正证明》,还应提供《居民户口项目变更更正审批表》复印件,加盖县级公安机关章。
3.在四川美术学院教务处网站下载《四川美术学院学生学籍信息更改申请表》,填写完整后交教务处审核。
(二)修改姓名所需材料
1.《户籍(口)证明》。证明中“姓名”、“别名(曾用名)” 手写无效,材料应有户籍所在地派出所“户口专用章”。
2. 《居民户口项目变更更正审批表》复印件,加盖县级公安机关章。
3. 在四川美术学院教务处网站下载《四川美术学院学生学籍信息更改申请表》,填写完整后交教务处审核。
(三)注意事项
信息修改的材料由学生自备,必须确保材料的真实完整。材料不齐或不符合要求的,学校不予修改,引起的一切后果,由学生本人负责。
2013-3-6