四川美术学院
 
四川美术学院关于普通话水平测试报名的通知

四川美术学院关于普通话水平测试报名的通知

各教学单位:

按《重庆市教育委员 重庆市语言文字工作委员会关于取消重庆市普通话水平测试等级证书有效期的通知》(渝教语【2014】3号)文件通知,决定取消重庆市普通话等级证书5年有效的规定,即所有师生之前所考取的普通话证书均长期有效。自2014年7月该文件实施以来,师生考取普通话证书需求量逐渐增加。

我校因学生人数规模不足等原因,一直未建立测试基地,之前每年组织1-2次普通话测试,周期较长,现已不能满足日益增长的考试人数需求。经学校研究决定,为给师生提供更及时、有效、快捷的渠道和途径获得普通话等级证书,实现真正的资源共享,我校与重庆大学语委办达成合作,该校每月均有2次测试安排,今后我校师生均可自愿前往重庆大学测试基地参加报名和测试。

具体报名流程如下:

一、登录“重庆大学语言文字网”,点击右上方“测试报名”,查看报名须知、报名流程,点击“我要报名”进入系统后选择“高校测试站”—“重庆大学语委办”,并按要求准确填报报名信息。

二、重庆大学测试基地每批次测试人员限600人,为保证顺利参考,请在网上预约报名后1周内到现场确认、交费和打印准考证。

三、特别提醒:现场确认、考前培训均可在重庆大学虎溪校区或重庆大学沙坪坝A校区进行,水平测试只能在重庆大学沙坪坝A校区参加。

                                 

         教务处

                                          20161214

2016-12-14