四川美术学院
 
四川美术学院关于开展2017年国家体质健康补测工作的通知

各教学单位:

    学校将于2017424——25日开展本年度国家体质健康补测工作,请将工作安排通知传达到各年级学生。补测工作具体安排如下。

一、   补测项目

男生测试项目:身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、1000米跑(男)、引体向上(男),共8项。

女生测试项目:身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、800米跑(女)、1分钟仰卧起坐(女),共8项。

二、补测的对象与时间地点

(一)补测对象

全校体测成绩平均分未达到50分的2013级、2014级在校学生,2012级五年制雕塑、建筑学专业学生,以及往届体质测试未合格的结业生。

(二)补测时间与地点

1.虎溪校区

补测时间:2017424日(周一)下午5:30

补测地点:运动场及综合楼室内体育馆。

2.黄桷坪校区

补测时间:2017425日(周二)下午5:30

补测地点:运动场及室内体育馆。

(三)其他说明

2015级和2016级学生参加体育课随堂补测。

三、补测要求及说明

(一)补测要求

学生携带学生证、穿着运动服和运动鞋自行按照通知的时间到指定地点参见补测,逾期不候。

(二)免测要求

1.凡符合免测条件的学生均不得参加本次测试:、肝、脾、肾、肺等主要脏器有疾病者(如:心脏病、心肌炎、哮喘、高血压、甲亢等病史),身体残缺、畸形者或急性病患者。隐瞒病情参加体测而引起不适者后果自己承担。

2.申请免测的学生应在424之前填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,将申请表和医院相关证明材料交到体育教研室(地点:综合楼ZE栋体育器材室,联系人:彭老师,65920055)。

3. 补测时间一个月内患过高烧、腹泻等急性病、体力尚未恢复者、正处在例假期的女生或在测试期间患感冒等学生暂缓参加测试。学生应在统一的补测时间和地点向体育教师申请缓测,并于2017515之前与老师联系补测。

四、其他要求

(一)如补测时间天气下雨,先行测试室内项目,由教师另行安排长跑测试时间。

(二)特别提醒毕业年级学生准时参加补测以免影响毕业资格,本学年学校不再组织体质健康测试。

特此通知。

                                                     公共课部体育教研室

                    2017315

2017-3-15