四川美术学院
 
我校举行2017年第一轮本科教学评建工作推进会

为进一步深入推进我校本科教学审核评估工作,5月15日,学校在第五会议室召开2017年第一轮本科教学评建工作推进会,总结前一阶段工作,部署下一阶段工作。校党委书记黄政、校长庞茂琨、党委副书记左益、纪委书记苟欣文、副校长焦兴涛等出席会议,副校长张杰主持推进会。

张杰副校长首先就本次推进会议题作了说明,肯定了评建以来的工作,布置了专业评估第二阶段工作安排,要求职能部门作好与教学相关档案的专项检查,认真填报本科教学基本状态数据,扎实推进“三风建设”。特别强调要将评建工作放在特殊而重要的位置,始终围绕以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设这个目标,依据专业人才培养方案,集中进行修订教学大纲、完善课程体系、创新教学体系、改进管理模式等整改工作,始终将工作出发点和落脚点在提高本科人才培育质量与社会效益上,不断提升我校同行业水平和办学声誉。

简纪代表广西—广东一行考察组汇报了“他山之石”学习成果和学习收获;李霞代表了上海—南京考察组汇报了相关学习取经过程和评建启示,两位老师还就我校下一步评建工作的扎实开展提出了建议和意见。教务处处长王天祥就各部门整改清单进行详细解读和详尽剖析,并将在会后与各部门签署2017年第一批建设(整改)任务,确保各教学单位、各职能部门突出问题导向,把握关键环节,解决重点问题。

 

针对整改清单,副校长张杰指出,各部门必须凝神聚力,抓起来、严起来、实起来,对照清单,摸清家底,理清方向,做好台帐,按时消帐;相关统计数据要逐一认领、认真核对、确保针对性和实效性。特别要求各职能部门要加紧整理档案,及时归档。

庞茂琨校长强调各部门要坚定毅力、保持定力,攻坚克难,始终将评估工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,要按照建设任务清单深入整改,以时不待我的紧迫感、责任感、使命感迎接评估工作的到来,按期交出一份满意的答卷。

左益副书记要求,加强评建工作的宣传引导,形成师生共建的良好舆论氛围,更加注重层层加压,建立考核机制,以“三风”建设为抓手,推动校园精神文明建设上台阶,更好的服务于评估工作。

黄政书记在总结讲话中指出,评估工作已然倒计时,大家要“心往一处想,劲往一处使”,各院系、各职能部门负责人要勇担重任、在前指挥、率先垂范,逐条对照评估标尺,逐一进行整改,对准学科建设、专业建设等核心内容,确保“件件有落实”“项项有回音”,不做虚功、不打折扣、不留死角。他殷切地希望大家不泄劲、不畏难,撸起袖子加油干,真正实现“以评促改、以评促建、以评促管,评建结合、重在建设”的目的,推动具有川美特色的本科教育更上一层楼。

全体中干,各教学单位教学秘书,各职能部门具体负责评建工作的人员参加了会议。

2017-5-27