四川美术学院
 
学校举行2017年E.LAND奖学金颁奖仪式

619下午,学校在虎溪校区第五会议室举行了2017E.LAND奖学金颁奖仪式。中国衣恋集团西部总经理肖敏,中国衣恋集团文化事业部中国区策展人白明女,韩国衣恋集团常委、文化艺术基金总监林光姬,以及我校副校长张杰出席了仪式。学校教务处、研究生处、学生处等职能部门负责人以及获奖学生参加了颁奖仪式。颁奖仪式由学校党委副书记左益主持。

张杰首先在致辞中对远道而来的嘉宾表示欢迎,对衣恋集团为支持艺术教育付出的努力表示感谢,随后介绍了本次E.LAND奖学金的相关评审情况,对同学们的艺术风采和水平给予了充分肯定。他谈到,E.LAND奖学金讲究学院性、实验性和创新性,已逐渐形成了自己的特色、宗旨和价值取向,即艺术学习之路应坚持“一静一动、一内一外”:既要静得下心思考与积淀,通过品味艺术魅力、体验艺术内涵,为长远艺术发展夯实基础,又要通过不断探索艺术的未知领域和表现潜力,保持艺术创造与生机的源动力;既要关注自我、认识自我,又要关注社会现实、关注时代发展,体现社会责任感。他还希望同学们通过该奖学金的肯定,在今后的艺术追求与道路上走得更加自信、健康,成为学校的骄傲。

肖敏女士发表致辞。她谈到衣恋集团一直坚持认为,存在很多优秀艺术家的社会,才能建立真正健康而且明亮的社会,而从事艺术道路从一开始就不简单,比其他专业的学生需要付出更多的时间、金钱以及更执着的信念,衣恋奖学金的设立就是为支持和培养年轻艺术家,希望同学们用无限的创作语言为生活在这个时代的所有人带去希望、真实、正义,衷心祝愿同学们成为我们所崇敬的人。

研究生处长苏永刚宣读了E.LAND奖学金的获奖名单。本次E.LAND奖学金共评选两类奖项,其中优秀学生奖学金28人,优秀毕业创作奖学金45人(其中研究生19人,本科生26人)。主席台的领导和嘉宾为获奖学生代表颁发了获奖证书。获奖同学代表向衣恋集团捐赠了作品,对该集团促进文化事业发展的努力表示感谢。

E.LAND奖学金由衣恋集团出资在我校设立,旨在激励我校学生勤奋学习,促进艺术创作与交流。该奖学金在我校分设为两个奖项:“优秀学生奖学金”和“优秀毕业创作奖学金”。从2012年设立至今,学校已经连续举办了六届E.LAND奖学金的颁奖典礼,奖励了一批优秀学生作品,对于鼓舞学生的创作热情有着积极的影响。

 

2017-6-20