四川美术学院
 
学校组织教学管理人员开展暑期集中培训

为深入学习贯彻党代会精神,切实提高教育教学管理质量,服务建设“国内一流、国际知名”美术学院的建设目标。学校教务处持续开展教学管理人员管理能力提升计划,7月10日至16日组织教学管理人员前往北京师范大学开展集中培训。参加此次培训的包括各教学单位的主管教学领导、教研室主任、教学秘书以及教务处、研究生处、实验教学中心等职能部门的工作人员共50人。

本次培训以更新教育管理理念、提升专业素养、提高管理水平为目标,培训内容丰富,包括了高等教育管理与教学改革、高等美术教育发展趋势、教务管理与资源建设等专题,结合课堂讲授研讨和实地考察,从宏观政策层面和微观实施层面开阔了参训人员的视野,坚定了建设特色鲜明、水平一流的高等美术学院的理想信念。

7月12日,党委书记黄政专程前往北京看望和慰问参训人员,并与大家一同听课学习。他鼓励大家认真学习,提出在高等教育发生深刻变革的今天,提高质量是高校唯一选择,希望每位同志都要有使命感和危机感,学而思、思而行、行而悟,珍惜学习机会,把学校的期望化为动力,努力提升自己,为质量的提高、学校的发展发挥自己的作用。

在整个培训期间,参训人员保持了高昂的学习热情,在高温酷暑季节依然一丝不苟专心致志的学习。培训结束后,参训人员交流了学习心得和体会。大家认为此次培训课程规划科学、学习主题鲜明,有视野的广度、理论的高度和认识的深度,参训人员获益颇丰,将更加坚定信心,将学习成果转化为实际行动,让艺术与管理二者合一,让我们的教育梦、川美梦得到更好的实现。


2017-7-20