四川美术学院
 
学校举办2017年学籍管理文件学习培训会

       为贯彻实施新的《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令),学校近期系统清理和全面修订完善了学籍管理及其他内部各项管理制度。为将制度规定落实到管理实践中,结合新文件要求和学生管理中的突出问题,9月18日及9月20日下午,学校举办专题培训会,全体教学秘书和学生辅导员参加了培训学习。副校长张杰出席了培训会。

                                        

       张杰在会上重申了文件修订的意义,指出这是随着高等教育的发展学校管理进一步规范的体现,相关的制度文件也更为全面、细致和准确。参会的人员处于学校管理的一线,对文件的理解程度和解读能力直接影响到工作效果和管理水平。他要求在座各位认真学习,吃透文件精神,希望大家除了能具备职业精神和意识,更能把职业当做事业,热爱管理工作,乐于与师生沟通,在自己的岗位上做出成绩。

       教务处就近期新修订和出台的《四川美术学院本科学生学籍管理规定》(川美[2017] 197号)、《四川美术学院本科学生注册管理办法》(川美〔2017〕198号)、《四川美术学院本科学生请假管理办法》(川美〔2017〕199号)等一系列文件进行了全面细致的解读,并结合日常工作中的实际情况,具体分析了管理过程中遇到的各种问题,与会人员还进行了交流讨论。该系列文件从2017年9月起执行,面向全体在校本科学生。通过培训会的培训学习,增强了管理人员对规章制度的理解和掌握,为做好今后的规范管理工作坚实了基础。

(教务处 文:李霞;图:谢飞)

2017-9-27