四川美术学院
 
《职场沟通》网络共享学分课在我校全国直播

 

2017118日晚1830--2000,东西部高校课程共享联盟网络学分课《职场沟通》主题为“有效说服”的见面课,由著名职业培训师胡刚老师在我校虎溪校区设计楼SD201教室进行直播授课,本校60位学生听课,另有长江师范、四川外国语大学几位老师现场观摩,全国还有64所学校两万多学生通过网络参与此次直播课程。

胡刚老师在课堂之初就以“为什么要说服?”“谁需要被说服?”两个问题引发学生思考,紧接着以生动有趣的案例、现场学生即兴“辩论、说服”的方式告诉学生该如何有效说服!DSC02130

胡刚老师授课现场

在生动、活泼的教学氛围中,胡刚老师向同学们传达了“倾听是基础,沟通过程需要刚柔并济,以柔克刚,沟通过程中得理也要饶人”的深刻道理。另外,胡刚老师也提醒学生在共识沟通中要多去引导对方,要不断巩固已有的共识以求降低沟通成本、缩小差异并确保对事不对人!

此次《职场沟通》直播课堂上,胡刚老师与来自兰州城市学院、广东工业大学、黑龙江工程学院三所学校的学生通过跨校直播互动设备进行“面对面交流”,学生们都积极大胆地参与角色扮演,现场表演十分精彩,胡刚老师的点评也非常精彩,本次跨校、跨地区直播互动交流受到现场师生以及校外众多学子一致好评。全国众多学子通过WEB端或手机APP观看直播过程中也都踊跃在平台上通过文字互动交流。

DSC02187

胡刚老师与广东工业大学学生进行互动

DSC02205

胡刚老师与川美学生现场互动

此次《职场沟通》直播课还有长江师范学院、四川外国语大学的老师到我校参观。其中,长江师范学院的王文平教授表示“混合式教学体现了教育改革的发展方向,尤其MOOC在智慧树平台的支撑之下是个非常好的教学方式,利用现代化高科技手段,让各个高校学生多元的互动,充分调动全国高校学生的学习积极性。”

wang

长江师范学院王文平教授接受采访

此次课程,同样受到学生的一致好评,同学们在课堂上笑语不断,这种轻松有趣的教学氛围让学习变的更快乐更容易。

DSC02137

 

现场学生欢声一片

 

xuesheng

 

 

 

川美学生接受采访

此次联合智慧树网主场直播《职场沟通》课程互动共享,让我校学生再次有了互动交流的新体验。相信通过学习此次课程,能够对学生今后生活以及工作能有一定的帮助!

2017-11-16